Глина -натуральный материал, работа с которым требует высоких знаний и душевности. Существуют различные способы заготовки, обработки глины, а также разнообразие способов изготовления самых разнообразных изделий для жизни. Основной -это ручная лепка, изготовление изделий непосредственно руками мастера, гончара. Гончарный круг, стеки, штампы, формы -все это "помощники" в ручной работе. Так изготавливаются посуда, предметы декора и искусства из глины.  Я подробнее опишу процессы работы по изготовлению копилок.

 

Керамические копилки выполнены способом шликерного литья. Этапы изготовления изделия : 

  • создание эскиза будущего изделия
  • воплощение эскиза в скульптурном пластилине
  • создание модели 
  • создание оснастки для керамики
  • подготовка глины- специальный состав для литья
  • создание методом шликерного литья глиняного изделия
  • ручная обработка и чистка изделия
  • высокотемпературный обжиг готового изделия

Глина для шликерного литья имеет сложный состав и полужидкую консистенцию. Это достигается помолом 14 часов в специальной мельнице, где все ингредиенты приобретают однородную мелкодисперсную текстуру. 

Модели для шликерного литья подготавливает и формует формовщик, формы выполняются из гипса. Формование/ формовка - создание оснастки для керамики - отдельная и большая наука) Требует узкоспециализированных знаний и навыков. 

Работая с формами и глиной, мастер получает изделие - заготовку, которое проходит еще несколько этапов зачистки и подготовки под утильный обжиг при температуре 950 °C 8-12 часов.

Изделия для росписи не покрываются глазурями, что позволяет расписывать обычными красками)))

 Роспись и декорирование керамических заготовок одно из увлекательных занятий для детей от 2-х лет и взрослых. Для этого используй различные художественные материалы и техники : гуашь, акриловые краски, декупаж, нетрадиционные материалы. Керамика превосходно подходит для этого. Она не боится воды и становится достаточно прочной после обжига.  Изделия имеют нежно-бежевый цвет и тонкую текстуру, что позволяет декорировать в светлые цвета без дополнительных грунтовок. 

Мы видим несколько способов реализации керамических изделий и поделимся ими с вами!

  • Оптовая продажа керамических статуэток . Доступная цена и привлекательный дизайн делают наши изделия популярными.
  • Семейное творчество. Для себя и для друзей вы сможете приобрести минимальную партию по привлекательной цене. Разнообразие статуэток позволит вам с легкостью выбрать 10 и более штук. 
  • Для детского праздника/дня рождения. Включи в праздничную программу художественную роспись фигурок. Краски, кисти, фигурки - и счастливые лица ваших гостей.

Для росписи подойдут акриловые краски, гуашь или даже акварель, так же можно декорировать копилку блестками, стразами, тканью, тесьмой, используя клей-пва или клей-момент. Размер копилок оптимален для творческого урока. Это весело и увлекательно.